Mille et une Coquilles : héliciculture, l’art d’élever des escargots Le mercredi 04 août 2021

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L'appel de la nature a eu raison de sa carrière dans les bureaux. Aussi, l'élevage d'escargots, appelé héliciculture, offre à Marie-Antoinette une activité extérieure à la belle saison et une activité au laboratoire de transformation durant la période automne/hiver. Lorsque les gelées ne sont plus à craindre, les bébés escargots, éclos à la ferme, rejoignent un parc en plein air où ils trouvent une végétation abondante pour s'épanouir durant 120 jours. C'est le temps qu'il leur faut pour atteindre la taille adulte. Leur alimentation est composée de colza, de navette, de trèfle et d’un complément de céréales, ce qui garantit leur tendreté, leur goût et une qualité constante. La variété Gros Gris élevée à Ettendorf est un produit 100% local dont vous trouverez les diverses déclinaisons de recettes au magasin de la ferme.

Source des données : DATATourisme

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Lieu : Ettendorf (67350) -

Adresse : 201 rue Principale